quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Polenta Frita

INGREDIENTES

Polenta feita com fubá:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Polenta feita com polenta instantânea:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de polenta instantânea
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO


Polenta feita com fubá:

Em uma panela, coloque manteiga, alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Atenção: A polenta irá reduzir bastante de volume.
Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por aprox. 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.

Polenta feita com polenta instantânea:

Em uma panela, coloque manteiga, alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Atenção: A polenta irá reduzir bastante de volume.
Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por aprox. 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.

Observações:
- TEMPO DE PREPARO (fubá): 1 hora
- TEMPO DE PREPARO (polenta instantânea): 30 minutos

RENDIMENTO: 30 porções.

 fonte: http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7422