INGREDIENTES:
• 500 g de Chocolate Meio Amargo
• 500 g de Chocolate ao Leite
• 1 caixinha de Creme de Leite (ou uma lata sem soro) (natas)
• 1 colher (chá) de essência de Avelã
PREPARO:
1º: Corte as barras de chocolate em quadradinhos.
2º: Coloque o creme de leite num recipiente que caiba tudo e ainda sobre uns 4 dedos de espaço.
3º: Leve ao micro-ondas e programe pra 5 minutos, ou até ferver. Caso não tenha microondas, ferva em uma panela, em banho- maria
4º: Tire do fogo, ou do micro-ondas.
5º: Peque os quadradinhos de chocolate e coloque com cuidado no pote/panela.
6º: Vá amassando o chocolate no creme quente para que ele derreta e se misturem.
7º: Coloque uma colher de chá de essência de avelã, misture e deixe esfriar. Depois conserve na geladeira.
ATENÇÃO: Se fizer na panela, siga à risca o passo-a-passo, ou seja, ferva o creme de leite em banho-maria e tire do fogo. Não adianta tentar colocar o creme e o chocolate tudo junto na panela pra derreter que não dá certo pelo seguinte motivo, ele vai ficar duro e não vai ficar cremoso como a Nutella. Faça uma coisa de cada vez.
Fonte http://www.facebook.com/pages/Receitas-pr%C3%A1ticas-e-rapidas/100441263406159