• 1 xícara (chá) de leite
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de mel
• ½ xícara (chá) de maionese
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (café) de cravo em pó
• 1 pitada de gengibre ralado
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 150 g de chocolate ao leite ralado
Calda
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 15 florzinhas de cravo
Recheio
• 500 g de doce de leite (cremoso)
Cobertura
• 500 g de cobertura ao leite derretida (ou chocolate meio amargo)
• ¼ de xícara (chá) de óleo
Preparo: Massa: Bata os ingredientes da massa, seguindo a ordem da receita para colocá-los no liquidificador e bata por três minutos.Separadamente misture a farinha de trigo e o chocolate ralado. Misture a massa batida sobre a farinha com o chocolate ralado, mexa bem, despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos aproximadamente.
Calda: Leve ao fogo os três ingredientes, deixe ferver.
Cobertura: Misture os dois ingredientes.
Montagem: Desenforme a massa assada e fria, corte ao meio ou corte duas vezes (se preferir), umedeça com a calda antes de rechear, então recheie com o doce de leite; e espalhe por cima a cobertura. Decore com chocolate.
fonte: http://www.facebook.com/pages/Receitas-pr%C3%A1ticas-e-rapidas/100441263406159