segunda-feira, 27 de agosto de 2012

BOLO CHIFFON GELADO

Ingredientes:

Massa
• 6 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar passado pela peneira
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de água quente
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Recheio e cobertura
• 250 gramas de manteiga sem sal
• 2 xícaras (chá) de açúcar passado na peneira
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro em alguns países, Natas)
• Chocolate granulado os lascas de chocolate para cobrir e decorar o bolo
• Se quiser umedecer o bolo, pode usar leite com achocolatado fervido, ou coca cola.


Preparo:
Separar as claras da gema, em seguida bater as claras, (na batedeira de bolo) até que fique ponto de suspiro, ir colocando uma a uma as gemas, bater até virar um creme, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó dissolvido na água quente, bata tudo até ficar uma massa bem cremosa e bonita, por último, coloque o fermento e bata com uma colher de pau ou fuê , até misturar completamente.
Unte uma forma redonda grande (aro 25), com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno a 180 graus.
Despeje a massa na forma e deixe assar por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo, desligue o forno deixe descansar por 5 minutos .


recheio e cobertura:
bata na batedeira o açúcar com a manteiga, depois coloque o chocolate em pó e por ultimo o creme de leite, bate até ficar um cremoso e lisinho, leve a geladeira.
Depois corte o bolo ao meio, metade do recheio/cobertura coloque em cima da metade do bolo, depois coloque a outra metade em cima e cubra com o restante do recheio/cobertura, você pode optar por cobrir com chocolate granulado, ou lascas de chocolate , leve a geladeira e sirva gelado.


FONTE http://www.facebook.com/pages/Receitas-pr%C3%A1ticas-e-rapidas/100441263406159?sk=photos