segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolo Gelado de Coco

INGREDIENTES

Massa

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 150 g de manteiga

- 4 ovos (claras separadas)

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 vidro de leite de coco (200ml)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo 

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 pacote (100g) de coco ralalado
MODO DE FAZER

- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e gemas.

- Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite e o leite de coco e bata novamente.

- Acrescente a farinha de trigo e torne a bater. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.

- Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada.

- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 40 minutos.

- Após assar, faça furos sobre o bolo com o garfo. Regue com o leite e leite condensado, misturados previamente.

- Polvilhe com o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
 
Por: Palmirinha Onofre