segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 vidro de Leite de coco Ducoco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de Coco ralado Ducoco

Montagem

  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento em pó.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  8. Reserve.

Calda

  1. Numa vasilha, misture o Leite de coco DuCÔCO, o leite, o açúcar e o Coco ralado DuCÔCO.
  2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem

  1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
  3. fonte: http://ducocoalimentos.com.br/receitas/51-bolo-gelado-de-coco-ducoco.html