Você precisa de:
-
Para a massa Tabletes de fermento para pão, 3 Sal, 1 colher (café) Leite morno, 250 ml Açúcar, 3 colheres (sopa) Manteiga, 2 colheres (sopa) Ovos, 3 Farinha de trigo, 750 g Para o recheio Leite condensado, 1 lata Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado) Gemas, 3 Amido de Milho, 2 colheres (sopa) Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
Passos
- 1) Massa Dissolva o fermento com sal até derreter bem.
- 2)Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa para que os ingredientes se misturem.
- 3) Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
- 4) Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.
- 5) Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
- 6) Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
- 7) Frite e escorra
- 8) Abra os sonhos com auxílio de um tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela.
- 9) Recheio Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha. fonte: http://www.bemsimples.com/br/receitas/51297-sonhos-da-palmirinha