quarta-feira, 11 de julho de 2012

Sonhos da Palmirinha

Você precisa de:

  • Para a massa
    Tabletes de fermento para pão, 3
    Sal, 1 colher (café)
    Leite morno, 250 ml
    Açúcar, 3 colheres (sopa)
    Manteiga, 2 colheres (sopa) 
    Ovos, 3
    Farinha de trigo, 750 g
    
    Para o recheio
    Leite condensado, 1 lata
    Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
    Gemas, 3
    Amido de Milho, 2 colheres (sopa)
    Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
    

Passos

1) Massa Dissolva o fermento  com sal até derreter bem.
2)Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa  para que os ingredientes se misturem.
3) Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
4) Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.
5) Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
6) Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
7) Frite e escorra
8) Abra os sonhos com auxílio de um tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela.
9)   Recheio Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.    fonte: http://www.bemsimples.com/br/receitas/51297-sonhos-da-palmirinha