- 6 ovos
- 300 gramas de açúcar
- 125 ml de água
- 125 ml de óleo
- 375 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme
- Reserve
- Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar
- Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea
- Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
- Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
- Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
- Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo
- Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos
terça-feira, 10 de julho de 2012
Bolo Zebra
Ingredientes: