terça-feira, 10 de julho de 2012

Bolo Zebra

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300 gramas de açúcar
  • 125 ml de água
  • 125 ml de óleo
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme
    2. Reserve
    3. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar
    4. Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea
    5. Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
    6. Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
    7. Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
    8. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos