Ingredientes:
10 claras
10 gemas
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite quente
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais 10 minutos. Coloque em uma bacia grande.
Em outra vasilha coloque os ingredientes secos, e acrescente aos poucos na massa, alternando com o leite.
Desligue a batedeira e aos poucos acrescente o leite até se misturar bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
Assadeira 35 cm de diâmetro.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 gramas de chocolate em pó Solúvel
200 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor incolor
¼ de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de chantilly
Modo de fazer:
Aqueça o chocolate em pó com a manteiga, o açúcar e o creme de leite em banho-maria, mexendo bem. Deixe esfriar.
Polvilhe a gelatina em pó em ¼ de xícara (chá) de água fria.
Aqueça e coloque na mistura anterior.
Bata o chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Leve para gelar um pouco antes de rechear o bolo.
Calda
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ vidro de calda de cerejas em calda
½ caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Ferva a água com o açúcar.
Acrescente a calda da cereja e o creme de leite.
Montagem:
Cortar a massa em 3 partes
Massa
Calda
Mousse de chocolate
Massa
Calda
Mousse de chocolate
Massa
Calda
Cobertura:
Pode cobrir com chantilly, raspas de chocolate e cerejas.
fonte: http://www.isamaraamancio.com.br/receita-de-bolo-de-chocolate-com-mousse-de-chocolate.html