domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo de Limão

INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar ponto na cobertura
Raspas de limão para decorar

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e manteiga. Bata para se agregarem.
Junte os ovos um a um. Bata novamente.
Acrescente as raspas de limão e bata.
Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó.
Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Decore com a cobertura e as raspas de limão.

Cobertura
Em um recipiente coloque o açúcar. Adicione o suco de limão aos poucos até obter a textura em um fondant.

fonte: http://www.vovopalmirinha.com.br/destaque3/bolo-de-limao