Ingredientes
- Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 450ml de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- Creme:
- 750ml de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
MassaDissolver o fermento com açúcar e água. Misturar todos os ingredientes secos, adicionar o fermento diluído. Acrescentar as gemas e margarina, em seguida adicionar a água até atingir o ponto. Trabalhar a massa até que ela fique elástica. Descansar a massa por 10 a 15 minutos, após o descanso dividir em bolinhas. Dispor as bolinhas de massa em assadeira untada com óleo e descansar novamente. No segundo o sonho deve dobrar de volume. Após o descanso pré-assar a 160ºC por 10 minutos. Fritar em óleo quente, escorrer o excesso de óleo Rechear com creme de confeiteiro e decorar com açúcar de confeiteiro.
Creme
Dilua completamente o amido em 50 ml de leite frio. Junte as gemas e o ovo à mistura de leite com o amido. Reserve. Coloque em uma panela o leite, o açúcar e a manteiga. Leve à fervura. Assim que ferver, acrescente 1/3 do leite quente à mistura de ovos e amido, mexendo rapidamente, fazendo com a temperatura dos ovos se eleve. Adicione a mistura de ovos temperados ao leite, diminua a chama, e mexa rápido e constantemente até que o creme se torne espesso. Assim que o creme começar a ferver, cozinhe por mais 5 segundos. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Imediatamente verta o creme em um recipiente seco e cubra com filme plástico.
Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/sonho?category_id=12