segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Sonho

Ingredientes

  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 450ml de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Creme:
  • 750ml de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Dissolver o fermento com açúcar e água. Misturar todos os ingredientes secos, adicionar o fermento diluído. Acrescentar as gemas e margarina, em seguida adicionar a água até atingir o ponto. Trabalhar a massa até que ela fique elástica. Descansar a massa por 10 a 15 minutos, após o descanso dividir em bolinhas. Dispor as bolinhas de massa em assadeira untada com óleo e descansar novamente. No segundo o sonho deve dobrar de volume. Após o descanso pré-assar a 160ºC por 10 minutos. Fritar em óleo quente, escorrer o excesso de óleo Rechear com creme de confeiteiro e decorar com açúcar de confeiteiro.  

Creme

Dilua completamente o amido em 50 ml de leite frio. Junte as gemas e o ovo à mistura de leite com o amido. Reserve. Coloque em uma panela o leite, o açúcar e a manteiga. Leve à fervura. Assim que ferver, acrescente 1/3 do leite quente à mistura de ovos e amido, mexendo rapidamente, fazendo com a temperatura dos ovos se eleve. Adicione a mistura de ovos temperados ao leite, diminua a chama, e mexa rápido e constantemente até que o creme se torne espesso. Assim que o creme começar a ferver, cozinhe por mais 5 segundos. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Imediatamente verta o creme em um recipiente seco e cubra com filme plástico.

Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/sonho?category_id=12