quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Donuts

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 105ml de água
  • 18g de fermento fresco ou 6g de fermento seco
  • 60g de ovo
  • 30g de manteiga
  • 3g de sal
  • 45g de açúcar de confeiteiro
  • 3g de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 100g de açúcar impalpável
  • 300g de fondant
  • 2ml de corante rosa
  • 50g de chocolate granulado
  • 50g de chocolate granulado colorido
  • Recheio
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 100g doce de leite de corte

Modo de preparo

  1. Bater a massa usando método indireto, fazendo uma esponja com farinha de trigo 105 gramas,fermento fresco 18 gramas, água 105 gramas.Descansar a esponja por 30 minutos. Após esse tempo, misturar todo o restante dos ingredientes. Descansar essa massa por 20 minutos. Abrir a massa com cerca de 15 mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e cortar os donuts com o vasador de 8 cm e outro de 2,5 cm. Transferir para uma assadeira untada e deixar fermentar. Fritar em óleo quente a 180º C até que estejam dourados. Escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

    Fonte http://home.tvgazeta.com.br/mulheres/index.php/receitas/item/donuts?category_id=10