Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/massa-basica-para-salgadinhos
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 1/2 l de água
- 500ml de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- óleo para fritar
- clara de ovo e farinha de rosca para empanar
- RECHEIO DE CALABRESA
- 2 calabresas
- 1 cebola
- 150g de queijo muçarela
- azeitonas verdes picadas a gosto
- salsinha a gosto
- RECHEIO DE BACALHAU
- 300g de bacalhau, cozido, dessalgado e desfiado
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- azeitonas a gosto
- salsinha e azeite a gosto
- RECHEIO 4 QUEIJOS
- 150g de queijo provolone ralado
- 350g de muçarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
MASSA:Refogar uma colher de margarina com o alho e a cebola, juntar os outros ingredientes (menos a farinha) e deixar ferver, depois que levantar fervura acrescentar de uma vez a farinha de trigo, passar para uma superficie untada com óleo e sovar até que a massa esteja bem lisinha. Modelar risolis,coxinha etc. Rechear a gosto
RECHEIO DE CALABRESA:
Fritar a calabresa com a cebola, acrescentar a salsa e as azeitonas, espere esfriar e junte a muçarela ralada.
RECHEIO DE BACALHAU:
Misturar bem todos os ingredientes
RECHEIO DE 4 QUEIJOS:
Misturar bem todos os ingredientes.