Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 batatas cozidas
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 tabletes de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Higienizar a batata e cozinhar com casca em água sem sal, após descascar e espremer até formar um purê e esfriar o purê. Dissolver o fermento com um pouco do açúcar e água. Juntar todos os ingredientes secos menos o sal agregar o fermento diluído com os secos e misturar colocar o restante da água e a batata amassada colocar a gemas batidas e trabalhar a massa ate ficar macia e homogênea. Juntar o sal e trabalhar a massa no processo de rasgar. Deixar descansar por 15 minutos, em seguida dividir a massa em pedaços de 80g e rechear. Levar para fermentar novamente por 40 minutos. Pincelar gemas com leite e sal levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos.Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/p%C3%A3o-de-batata?category_id=12