segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bisnaguinha

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de sal
  • ½ xíc (chá) de açúcar
  • 2 col (sopa) de leite em pó
  • ½ xíc (chá) de leite de coco
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 450 ml de água
  • Gema, leite e sal para pincelar

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes secos, menos o sal. Dissolver o fermento com água e açúcar e misturar aos ingredientes secos. Colocar o leite de coco Adicionar água aos poucos até ficar uma massa homogênia. Adicionar o sal e rasgar a massa até ficar elástica. Deixar descansar,após o descansar por 15 minutos dar o formato desejado e levar para descansar novamente até dobrar de volume pincelar gemas e levar para assar em forno pré-aquecido em 160 por 25 a 30 minutos.

Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/bisnaguinha?category_id=12