sábado, 18 de junho de 2011

Pão integral

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
10 g de fermento biológico em pó (1 pacotinho)
1 colher cheia de sal
1 e ½ xícara de água
1 colher de sopa de azeite
Erva da preferência (alecrim, tomilho...)
Gergelim

Modo de Preparo:
- Misture as farinhas com o sal, o fermento e a erva.
- Acrescente água aos pouquinhos até a massa ficar homogênea (tomar cuidado para não ficar muito mole).
- Acrescentar uma colher de azeite e amassar bem com as duas mãos até a massa ficar completamente macia.
- Descanse a massa por uma a duas horas até ela praticamente dobrar de tamanho.
- Untar a forma com óleo e salpicar gergelim antes de colocar o pão.
- Assar por 40 minutos, em forno pré-aquecido.

fonte: http://www.cheftv.com.br/site/receita_modo_preparo/253