quarta-feira, 8 de junho de 2011

BOLO ZEBRA

BOLO ZEBRA


INGREDIENTES

6 ovos
300g de açúcar
125ml de água
125ml de óleo
375g de farinha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


PREPARAÇÃO
Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Juntar metade do açúcar e bater as claras um pouco mais.

Mexer as gemas com a água, na batedeira, até espumar. Juntar o restante açúcar e o óleo e bater um pouco mais.
Combinar a farinha com o bicarbonato e o fermento e adicionar à mistura anterior.
Envolver delicadamente as claras em castelo, primeiro metade e depois o restante.
Separar a massa em duas porções iguais e a uma delas misturar o chocolate em pó.

Numa forma de 28cm untada ou forrada com papel vegetal e untada, colocar uma colherada de massa clara no centro e por cima uma colherada de massa de chocolate. Alternar as colheradas até acabarem as massas.

Levar a assar em forno quente, 180ºC, durante 50min. ou até o palito sair seco.
Esperar uns minutos, agitar a forma para que o bolo se solte.
Desenformar num prato qualquer e virar novamente para o prato de servir.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Uso uma colher de servir para distribuir a massa, uma colher de sopa é pequena;
- A quantidade de massa em cada colherada deve ser a mesma para que as riscas mantenham a espessura. Se a opção for criar outros padrões então pode-se varia na quantidade alternarda.Para riscas mais largas colocar duas colheradas da mesma massa, de cada vez.

fonte: http://paobolosecia.blogspot.com/search/label/Bolos