INGREDIENTES
1 laranja grande (200g)
4 ovos
125ml / 1/2 chávena de óleo
125ml / 1/2 chávena de leite
400g / 2 chávenas de açúcar
280g / 2 chávenas de farinha
15g / 1 colher (sopa) de fermento
PREPARAÇÃO
Lavar muito bem a laranja, usando uma escova e água morna.
Usando o liquidificador ou a varinha mágica, triturar a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bater bem durante uns minutos.
Numa tigela juntar a farinha e o fermento. Juntar a mistura líquida à farinha. Mexer sem bater.
Untar ou passar spray, uma forma de chaminé de 28cm, verter a mistura e levar ao forno a 180ºC durante 35-40min., ou até o palito sair seco.
Desenformar ainda quente.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para que fique ainda mais aromático juntar um pouco de baunilha;
- Se optarmos por acrescentar uma calda, fazê-lo com o bolo ainda quente, na forma. Picar com um palito a superfície e verter uma calda de sumo de laranja açucarada, com ou sem manteiga.
fonte: http://paobolosecia.blogspot.com/2009/03/bolo-de-laranja-inteira.html