sábado, 18 de junho de 2011

Cheesecake com cobertura de goiabada

1 forma de fundo removível de 23 cm untada com papel manteiga no fundo.

Ingredientes Base:
200 g de biscoito tipo maisena triturado
40 g de manteiga derretida

Ingredientes Recheio:
500 g de cream cheese em temperatura ambiente
3 ovos grandes
165 g de açúcar
200 g de iogurte natural com consistência firme
1 pitada de sal
65 g de creme de leite
1 colher (sopa) com suco de limão
Raspas de limão (opcional)

Ingrediente Cobertura:
1 e ½ xícaras de goiabada cremosa comprada

Modo de Preparo:
- Triture o biscoito, junte a manteiga e forre o fundo da forma, compactando bem. Asse por 10 minutos a 180°C para firmar bem.
- Bata o cream cheese com o açúcar.
- Junte os ovos aos poucos até emulsionar bem cada adição.
- Junte o iogurte e o restante dos ingredientes.
- Despeje a mistura sobre a crosta de biscoito e asse no forno a 100°C por 60 a 75 minutos.
- O centro deve balançar ligeiramente.
- Deixe uma noite na geladeira.
- Desenforme, cubra com a goiabada.

fonte: http://www.cheftv.com.br/site/receita_modo_preparo/315