Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo comum
20 g de fermento seco
200 g de farinha de trigo integral
650 ml de água gelada
180 ml de azeite de oliva
10 g de sal
100 g de azeitonas verdes
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira colocar a farinha de trigo, farinha integral, água gelada, azeite de oliva, fermento seco e bater em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes. Quando a mistura estiver no ponto, adicionar o sal e bater em velocidade alta por mais 10 minutos.
- Adicionar as azeitonas verdes, misturar por mais 3 minutos e retirar da batedeira.
- Coloque a massa sobre a mesa e segure a extremidade mais próxima de você com as duas mãos. Com movimentos rápidos levante-a e jogue sobre a outra extremidade, rebatendo com a mesma rapidez. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora, em temperatura de 22 a 25º C .
- Quando dobrar de volume, com a ajuda de uma lâmina cortar a massa em formato de xadrez. Levar ao forno para assar em temperatura de 180° C com vapor, por aproximadamente 25 minutos.
- Retirar do forno e colocar sobre grelhas para esfriar.
Dica : Se o forno não possuir sistema para fazer vapor, colocar dentro uma tigela com água no momento de assar.
fonte: http://www.cheftv.com.br/site/receita_modo_preparo/85