Ingredientes para o Recheio:
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de castanha de caju sem sal, moídas.
Ingredientes para a Massa:
1 1/4 xícara de manteiga
1 1/3 xícara de açúcar
7 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
7 claras.
Modo de preparo do Recheio:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte uma assadeira de 25 x 40 cm com manteiga, forre com papel manteiga e unte também o papel.
Coloque uma assadeira com água na grade inferior do forno.
Ferva o leite com baunilha em uma panela em fogo alto e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque gemas, açúcar, manteiga, bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Acrescente ao leite fervido, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme bem espesso.
Tire do fogo, junte as castanhas e reserve.
Modo de preparo da Massa:
Coloque açúcar, manteiga na tigela da batedeira, bata até obter uma mistura bem cremosa e fofa, junte as gemas, farinha de trigo, continue batendo até a mistura ficar bem homogênea e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o creme de gemas e misture delicadamente, sem bater.
Coloque uma fina camada da massa na assadeira preparada, leve à grade superior do forno e asse sem deixar secar (a massa deverá ficar úmida mas não deverá deixar vestígios ao ser pressionada com um dedo).
Enquanto a primeira massa está assando, prepare outra assadeira da mesma maneira e coloque uma segunda fina camada de massa.
Sobre uma superfície de trabalho, abra um pano de prato e polvilhe com açúcar.
Assim que a primeira massa ficar assada, tire do forno e coloque a segunda.
Imediatamente, desenforme a primeira massa no pano polvilhado e cubra com uma fina camada de recheio; com a ajuda do pano, enrole a massa sobre o recheio como se fosse um rocambole, formando um rolo.
Procedendo sempre da mesma maneira, asse as massas sucessivamente, desenforme, recheie e enrole sobre o rolo já formado até finalizar.
Coloque o bolo em um prato de servir e leve à mesa.
fonte: http://maisculinaria.net/bolo-de-rolo-2/