Ingredientes
- INGREDIENTES DO SEQUILHOS
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
- INGREDIENTES DOS BISCOITOS AMANTEIGADOS
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 04 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha (raspas de limão ou essência de sua preferência)
Modo de preparo
- Modo de fazer os Sequilhos:
Em um recipiente, Misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento.
Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar.
Deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito.
De o formato desejado utilizando garfos, cortadores ou fazendo simplesmente bolinhas, e asse em forno pré-aquecido, a 180 ºC por 10 minutos ou até dourarem levemente.
- Modo de Fazer Biscoitos Amanteigados:
Misture a manteiga com o açúcar, vá acrescentando os ovos um a um até formar uma pasta, junte a essência e vá acrescentando o farinha de trigo até dar o ponto. Soltando das mãos. Deixe descansar em geladeira por 30 minutos e de formato desejado e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 8 minutos aproximadamente ou até ficarem com as bordas levemente douradas. Atenção, pois os biscoitos assam rapidamente.
Obs. Se desejar substitua uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de nozes, castanhas, amendoim, coco, chocolate em pó ou cacau, assim você terá um biscoito amanteigado com sabores diferentes.
fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/sequilhos-e-biscoitos-amanteigados?category_id=10