Ingredientes
- Massa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1 tabletes de caldo de legumes
- ½ litro do caldo do cozimento da mandioquinha
- 250 ml de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Para empanar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca
RECHEIOS (opções)
- Recheio de Pizza
Misture todos os ingredientes. - Recheio de bacalhau
Doure o alho no azeite, junte a manteiga, cebola e refogue bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o requeijão; aguarde abrir fervura, temperando a gosto. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar um recheio que solte da panela, deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso. - Recheio de frango
Aqueça o azeite doure a cebola e o alho; junte o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, e deixe ferver por 5 minutos; depois coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente; deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso.
Modo de preparo
Massa: Coloque em uma panela, a manteiga, o azeite e a cebola; frite até a cebola murchar; acrescente os demais ingredientes e deixe ferver. Junte a farinha de trigo, mexa até soltar da panela; em seguida, coloque os ovos. Deixe a massa amornar e sove bem. Misture bem todos os ingredientes. Reserve. Modele as coxinhas, empane no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
- Recheio de Pizza
Misture todos os ingredientes. - Recheio de bacalhau
Doure o alho no azeite, junte a manteiga, cebola e refogue bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o requeijão; aguarde abrir fervura, temperando a gosto. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar um recheio que solte da panela, deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso. - Recheio de frango
Aqueça o azeite doure a cebola e o alho; junte o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, e deixe ferver por 5 minutos; depois coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente; deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso.