terça-feira, 20 de março de 2012

Coxinhas

Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 tabletes de caldo de legumes
  • ½ litro do caldo do cozimento da mandioquinha
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca
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RECHEIOS (opções)

  1. Recheio de Pizza
    Misture todos os ingredientes.
  2. Recheio de bacalhau
    Doure o alho no azeite, junte a manteiga, cebola e refogue bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o requeijão; aguarde abrir fervura, temperando a gosto. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar um recheio que solte da panela, deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso.
  3. Recheio de frango
    Aqueça o azeite doure a cebola e o alho; junte o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, e deixe ferver por 5 minutos; depois coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente; deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso.
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Modo de preparo

Massa: Coloque em uma panela, a manteiga, o azeite e a cebola; frite até a cebola murchar; acrescente os demais ingredientes e deixe ferver. Junte a farinha de trigo, mexa até soltar da panela; em seguida, coloque os ovos. Deixe a massa amornar e sove bem. Misture bem todos os ingredientes. Reserve. Modele as coxinhas, empane no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.


  1. Recheio de Pizza
    Misture todos os ingredientes.
  2. Recheio de bacalhau
    Doure o alho no azeite, junte a manteiga, cebola e refogue bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o requeijão; aguarde abrir fervura, temperando a gosto. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar um recheio que solte da panela, deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso.
  3. Recheio de frango
    Aqueça o azeite doure a cebola e o alho; junte o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, e deixe ferver por 5 minutos; depois coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente; deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso.
fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/festival-de-coxinhas