terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo de Maracujá

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo

  1. Modo de preparo do pão-de-ló:
    Bata em creme os quatros primeiros ingredientes, junte o suco de maracujá, adicione a farinha de trigo, o amido e o fermento.
    Despeje numa forma (média) com furo central untada.
    Desenforme o bolo ainda quente e despeje por cima, aos poucos, a calda quente, deixando penetrar no bolo. Deixe esfriar e sirva.
  1. Modo de preparo da calda:
    Misture o açúcar da calda com o suco de maracujá e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.
fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/bolo-de-maracuja-2?category_id=10