terça-feira, 20 de março de 2012

Baguete recheada de atum e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 800 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Recheio
  • 200 g de muçarela
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cebola fatiada fina
  • 2 tomates em fatias finas sem sementes

Modo de preparo

  1. Massa
    Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha, os ovos, a margarina, o fermento crescido, o sal e o açúcar, misture bem; acrescente o leite até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume, sove a massa para retirar o ar, divida em duas partes, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Faça cortes leves na parte superior, pincele uma gema, polvilhe com o queijo parmesão ralado, orégano e leve para assar em forno médio a 180º, por 25 minutos ou até dourar.
  2. Recheio
    Misture todos os ingredientes.

fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/baguete-recheada-de-atum-e-queijo?category_id=10