quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bolo de Pão-de-Ló

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite integral
1 tablete de margarina
1 colher de sopa de fermento
Como fazer:
Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e derreta a margarina no leite.
Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.
Depois da massa esfriar, corte o bolo para rechear e umideça com seu sabor predileto, pode ser um chá de frutas ou baunilha mesmo. Para rechear ecomendo doce-de-leite, nutella ou baba-de-moça. Depois de montar é só confeitar. Se você não tem muita prática com confeitaria, uma boa pedida é sempre marshmallow com confetti, não dá trabalho e fica bem bonitinho.

fonte: http://minhasminhocas.wordpress.com/2010/05/12/receita-de-bolo-de-pao-de-lo-para-confeitar 


Eu testei!  É ótimo, bem fofo.
bjs!  Adriana