Para a massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de óleo
Raspas da casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Para a calda
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o óleo e as raspas até que fique homogêneo. Em seguida, sem parar de bater, acrescente o leite morno e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, misture e deixe apurar no fogo baixo até que fique em ponto de calda. Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
fonte: http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/bolo-de-fuba-com-laranja-20091116.html