INGREDIENTES
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar (240g)
- 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
CALDA
- 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
- ¾ xícara (chá) de açucar (120g)
MODO DE FAZER
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
CALDA
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.fonte http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-laranja-de-liquidificador/313
* RECEITA ÓTIMA. EU TESTEI!
Adriana.