sábado, 16 de julho de 2011

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

 INGREDIENTES 

  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açucar (240g)
  • 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
  • ¾ xícara (chá) de açucar (120g)

 MODO DE FAZER 

No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

CALDA

Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.

fonte http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-laranja-de-liquidificador/313



* RECEITA ÓTIMA. EU TESTEI! 
Adriana.