INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 3 ovos (cerca de 180g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 200 gramas de manteiga, sem sal
GLACÊ
- 8 colheres (sopa) de açúcar (120g)
- raspas de limão para decorar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
MODO DE FAZER
MASSA
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater junte a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
GLACÊ
Leve o GLAÇÚCAR e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante. Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com as raspas de limão.
fonte: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-limao/328/YToxOntzOjc6IlJlY2VpdGEiO2E6MTp7czo0OiJub21lIjtzOjQ6ImJvbG8iO319