sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo sorvete trufado de chocolate


Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 receita de pão de ló de chocolate retangular
  •  
  • CALDA
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • licor ou essência de chocolate a gosto
  •  
  • RECHEIO
  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (incolor)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 300g de gotas de chocolate
  • 300g de chantily batido sabor chocolate
  •  
  • PASTAS DE CHOCOLATE
  • 150g de chocolate fracionado branco
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • 1 colher (sopa) de essência de chocolate
  • 2 gotas de corante marrom
  •  
  • DECORAÇÃO
  • chantily profissional sabor chocolate
  • 400ml de ganache industrializada
  • granulados diversos
link: http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/bolo-sorvete-trufado-dechocolate