sábado, 8 de outubro de 2011

Bolinho de arroz do Bar Filial, em São Paulo

Ingredientes:

- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas no lado grosso do ralador
 - 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
 - ½ xícara de cebola
 - 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
 - 1 colher de sobremesa de raspas de limão e um limão cortado em quatro partes, para temperar
-½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
 - 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
 - Óleo para fritar (pode ser de soja, canola ou milho)


Modo de preparo
1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente. Coloque as duas gemas por último.
Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio.

Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata.
Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole.

Espete um palito de churrasco nas batatas durante o cozimento, para saber se elas estão cozidas,
mas consistentes.

2 – Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito é deixar a massa com bastante liga,
misturar bem os ingredientes. Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a descansando
na geladeira até o dia seguinte. Ela fica ainda mais gostosa.


fonte: http://br.mulher.yahoo.com/fotos/receita-bolinho-de-arroz-1318027667-slideshow