quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pão de Milho

      

 

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (café) de erva doce
  • Opcional:
  • polvilhar mistura de fubá (fubá e farinha de trigo)

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes secos com exceção do sal. Dissolver o fermento com um pouco de açúcar e água. Juntar o fermento dissolvido, colocar mais água. Agregar a margarina e ovos e trabalhar a massa. Acrescentar a água até atingir o ponto. Colocar sal e erva doce. Deixar descansar por 10 minutos e dividir a massa em pedaços de 60g. Dar o formato e descansar por mais 1 hora e meia. Levar para assar em forno pre-aquecido a 170 graus.

Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/pao-de-milho-2