Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres sopa de margarina
- 3 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de erva doce
- Opcional:
- polvilhar mistura de fubá (fubá e farinha de trigo)
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes secos com exceção do sal. Dissolver o fermento com um pouco de açúcar e água. Juntar o fermento dissolvido, colocar mais água. Agregar a margarina e ovos e trabalhar a massa. Acrescentar a água até atingir o ponto. Colocar sal e erva doce. Deixar descansar por 10 minutos e dividir a massa em pedaços de 60g. Dar o formato e descansar por mais 1 hora e meia. Levar para assar em forno pre-aquecido a 170 graus.Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/pao-de-milho-2