sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Leite Condensado Caseiro

Leite Condensado Caseiro

Receita de Leite Condensado Caseiro
Experimente uma das três versões de leite condensado caseiro.
O leite condensado no Brasil é muito popular e consumido na preparação de doces, bolos, sobremesas, sorvetes, e cobertura de tortas e bolos. Muitas vezes é o ingrediente principal de certos doces como por exemplo, nosso brasileiríssimo Brigadeiro. Também é ingrediente principal em docinhos de festas como Beijinho, Cajuzinho e outros.
O nosso leite condensado industrializado, além do leite integral, tem muito açúcar e pode ser preparado com leite em pó integral.
Ao tentar desidratar o leite comum, o norte-americano Gail Borden, descobriu que antes de conseguir desidratar o leite comum transformando-o em leite em pó; o leite se transformava em leite condensado.

Ingredientes 1ªVersão

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Ingredientes 2ª Versão

  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
Modo de preparo
Coloque no liquidificador, todos os ingredientes e bata muito bem por no mínimo 5 minutos. Leve para gelar em potes de vidro fechado.

Ingredientes 3ª Versão

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
Modo de preparo
Bata no liquidificador, por 5 minutos, a água com o açúcar. Acrescente o leite em pó e torne a bater bem.
Dicas de Mãe
Conserve em geladeira.
O leite condensado é rico em cálcio.