Experimente uma das três versões de leite condensado caseiro.
O leite condensado no Brasil é muito popular e consumido na preparação de doces, bolos, sobremesas, sorvetes, e cobertura de tortas e bolos. Muitas vezes é o ingrediente principal de certos doces como por exemplo, nosso brasileiríssimo Brigadeiro. Também é ingrediente principal em docinhos de festas como Beijinho, Cajuzinho e outros.
O nosso leite condensado industrializado, além do leite integral, tem muito açúcar e pode ser preparado com leite em pó integral.
Ao tentar desidratar o leite comum, o norte-americano Gail Borden, descobriu que antes de conseguir desidratar o leite comum transformando-o em leite em pó; o leite se transformava em leite condensado.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coloque no liquidificador, todos os ingredientes e bata muito bem por no mínimo 5 minutos. Leve para gelar em potes de vidro fechado.
Bata no liquidificador, por 5 minutos, a água com o açúcar. Acrescente o leite em pó e torne a bater bem.
Dicas de Mãe
Conserve em geladeira.
O leite condensado é rico em cálcio.
O leite condensado no Brasil é muito popular e consumido na preparação de doces, bolos, sobremesas, sorvetes, e cobertura de tortas e bolos. Muitas vezes é o ingrediente principal de certos doces como por exemplo, nosso brasileiríssimo Brigadeiro. Também é ingrediente principal em docinhos de festas como Beijinho, Cajuzinho e outros.
O nosso leite condensado industrializado, além do leite integral, tem muito açúcar e pode ser preparado com leite em pó integral.
Ao tentar desidratar o leite comum, o norte-americano Gail Borden, descobriu que antes de conseguir desidratar o leite comum transformando-o em leite em pó; o leite se transformava em leite condensado.
Ingredientes 1ªVersão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Ingredientes 2ª Versão
- 1 xícara de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
Coloque no liquidificador, todos os ingredientes e bata muito bem por no mínimo 5 minutos. Leve para gelar em potes de vidro fechado.
Ingredientes 3ª Versão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
Bata no liquidificador, por 5 minutos, a água com o açúcar. Acrescente o leite em pó e torne a bater bem.
Dicas de Mãe
Conserve em geladeira.
O leite condensado é rico em cálcio.