Massa:
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 100g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 vidro de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 100g de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
. 1 vidro de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 150g de coco ralado fresco
Preparo:
Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas de massa.
Recheio: Em uma panela, misture o amido de milho, o leite de coco, o leite, a margarina, o coco e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Recheie as bolinhas, distribua em assadeira levemente untada com margarina e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, pincele com o ovo batido. Asse no forno pré-aquecido a 180º até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Calda: Misture o leite de coco, o leite, o açúcar e mergulhe os pãezinhos ainda quentes. Em seguida, passe no coco ralado. Sirva quente ou frio.
Dicas: Se preferir um pãozinho mais cremoso, umedeça-os mais na calda.
Se quiser, pode fazer, em formato compridinho, ou caracol (estique um pedaço de massa retangular, recheie, feche como rocambole, enrole novamente, e coloque na assadeira fica como um caracol gordinho.
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