terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bolo Bombom

Ingredientes

  • Massa:
  • 8 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá ) de chocolate em pó solúvel
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá)de bicarbonato de sódio
  • Recheio de Trufa
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
  • Cobertura:
  • 1 ½ kg de cobertura sabor chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa: Bata na batedeira os ovos inteiros com o açucar,por 10 minutos.retire e misture delicadamente os ingredientes secos peneirados,alternando com a água. Despeje em forma untada e leve ao forno médio até que esteja firme . Modo de Preparo da trufa: Derreta a cobertura no banho-maria ou no micro-ondas,junte a glucose e o creme de leite,misture bem e leve a geladeira por 2 horas. Coloque na batedeira e adicione o emulsificante e a essência bata por 10 minutos.


fonte: http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/receitas/item/bolo-bombom-2