quarta-feira, 11 de julho de 2012

Sonhos da Palmirinha

Você precisa de:

  • Para a massa
    Tabletes de fermento para pão, 3
    Sal, 1 colher (café)
    Leite morno, 250 ml
    Açúcar, 3 colheres (sopa)
    Manteiga, 2 colheres (sopa) 
    Ovos, 3
    Farinha de trigo, 750 g
    
    Para o recheio
    Leite condensado, 1 lata
    Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
    Gemas, 3
    Amido de Milho, 2 colheres (sopa)
    Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
    

Passos

1) Massa Dissolva o fermento  com sal até derreter bem.
2)Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa  para que os ingredientes se misturem.
3) Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
4) Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.
5) Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
6) Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
7) Frite e escorra
8) Abra os sonhos com auxílio de um tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela.
9)   Recheio Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.    fonte: http://www.bemsimples.com/br/receitas/51297-sonhos-da-palmirinha      

terça-feira, 10 de julho de 2012

Bolo Zebra

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300 gramas de açúcar
  • 125 ml de água
  • 125 ml de óleo
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme
    2. Reserve
    3. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar
    4. Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea
    5. Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
    6. Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
    7. Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
    8. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos

Bolo Gelado


  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura::
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar 
  • Modo de Preparo

    1. Na batedeira bata as claras em neve
    2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
    3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
    4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
    5. Despeje a massa numa forma média e untada
    6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar  
    Cobertura:
    1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
    2. Reserve
    3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
    4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
    5. Salpiqueo coco ralado por cima
    6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
    7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
    8. Conserve na geladeira
    9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes
     fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2313-bolo-gelado.html 

sexta-feira, 6 de julho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM MOUSSE DE CHOCOLATE

Bolo de Chocolate

Ingredientes:
10 claras
10 gemas
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite quente

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais 10 minutos. Coloque em uma bacia grande.
Em outra vasilha coloque os ingredientes secos, e acrescente aos poucos na massa, alternando com o leite.
Desligue a batedeira e aos poucos acrescente o leite até se misturar bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
Assadeira 35 cm de diâmetro.


Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 gramas de chocolate em pó Solúvel
200 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor incolor
¼ de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de fazer:
Aqueça o chocolate em pó com a manteiga, o açúcar e o creme de leite em banho-maria, mexendo bem. Deixe esfriar.
Polvilhe a gelatina em pó em ¼ de xícara (chá) de água fria.
Aqueça e coloque na mistura anterior.
Bata o chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Leve para gelar um pouco antes de rechear o bolo.

Calda
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ vidro de calda de cerejas em calda
½ caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Ferva a água com o açúcar.
Acrescente a calda da cereja e o creme de leite.

Montagem:
Cortar a massa em 3 partes
Massa
Calda
Mousse de chocolate
Massa
Calda
Mousse de chocolate
Massa
Calda

Cobertura:
Pode cobrir com chantilly, raspas de chocolate e cerejas.

fonte: http://www.isamaraamancio.com.br/receita-de-bolo-de-chocolate-com-mousse-de-chocolate.html 


Bolo Mousse de Chocolate Branco


Massa de leite
Ingredientes:
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó peneirado
1 e ¼ xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata até ficar clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por 10 minutos.
Acrescente a farinha de trigo com o fermento.
Desligue a batedeira e coloque o leite mexendo devagar.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno180 a 200 graus.


Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite com soro.
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
300 ml de chantilly (medir antes de bater).

Modo de fazer:
Derreta o chocolate com o creme de leite e mexa bem.
Polvilhe a gelatina na água e aqueça no banho-maria ou no microondas.
Coloque na mistura de chocolate e mexa.
Bata o chantilly.Iincorpore no recheio e leve para gelar.


Calda
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
2 copos (requeijão) de leite.
2 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo

Modo de fazer:Misture os ingredientes e use para regar o bolo.



Montagem
Massa de leite
Calda
Mousse de chocolate branco
Massa de leite
Calda
Mousse de chocolate branco
Massa
Calda

Cobertura
Cubra com chantilly, raspas de chocolate branco e decore com cerejas.

fonte: http://isamaraamancio.blogspot.com.br/2010/01/bolo-mousse-de-chocolate-branco.html 

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Link: Bolos

http://receitasbomapetite.blogspot.com.br/search/label/Bolos 

http://tvg.globo.com/receitas/busca/bolo

http://tudogostoso.uol.com.br/busca.php?q=bolo 

http://cybercook.terra.com.br/receitas-de-bolos.php  

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receitas_bolo.shtml  

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.101534653296820.2226.100441263406159&type=3 

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco








Ingredientes:Para o Pão-de-ló

6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essencia de baunilha a gosto

Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:


1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo:
O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).

Creme do recheio - Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.

Montagem:Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira e servir gelado.


fonte: http://receitasbomapetite.blogspot.com.br/2011/01/bolo-gelado-de-abacaxi-com-coco.html 

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Bolo Mousse de Chocolate

 - 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- chocolate picado

INGREDIENTES PARA A MOUSSE:

- ½ kg de chocolate meio-amargo picado
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de leite de condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 claras em neve (com uma pitada de sal)

fonte: http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/bolo-mousse-de-chocolate-.html

Bolo floresta negra com Marshmallow

Ingredientes

Massa
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento

Marshmallow
3 claras
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Calda
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Complementos
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Cerejas em calda

Modo de preparo:

Ingredientes

Massa
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento

Marshmallow
3 claras
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Calda
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Complementos
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Cerejas em calda

fonte: http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/bolo-floresta-negra-com-.html

Bolo cremoso de chocolate


Ingredientes: 

Massa
1 xícara de óleo
1 xícara de água
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento


Brigadeiro cremoso

3 xícaras de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de creme de leite

Marshmallow

2 claras
1 1/2 xícaras de açúcar
½ xícara de água

Complementos

Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Palitos de chocolate

Modo de preparo:

Massa
Bata os ovos, a água e o óleo na batedeira. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o chocolate. Deixe a massa homogênea. Por fim, adicione o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada sem furo. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.


Brigadeiro cremoso

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Marshmallow
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Adicione a calda fervendo nas claras e bata até ficar morna.

Montagem
Corte o bolo, recheie com o brigadeiro, coloque a outra parte do bolo e cubra com o marshmallow. Decore com as raspas de chocolate, ou confeitos biscoitos ou como mais gostar.